Top Class 10 MCQ | Class 10 Hindi Top MCQ | Class 10 Hindi Top Question Answer

11

Top Class 10 MCQ | Class 10 Hindi Top MCQ | Class 10 Hindi Top Question Answer 


1. अब 1857 की तोप क्या काम आती है?





ANSWER= B. खिलौने और स्मारक का काम कर रही है

 

2. गौरैयें और चिड़ियाँ क्या बताते हैं?





ANSWER= A. एक दिन बड़ी से बड़ी तोप का मुँह बंद हो जाता है

 

3. 1857 की तोप को कंपनी बाग के मुहाने पर क्यों सजाया गया है?





ANSWER= A. ताकि दर्शक सन् 1857 के स्वतंत्रता संग्राम में बलिदान हुए देशभक्तों को याद करें

 

4. तोप हमे किसकी याद दिलाती है ?





ANSWER= A. स्वतन्त्रता संग्राम की

 

5. कवि के अनुसार हम समस्याओ का हल कैसे कर सकते हैं ?





ANSWER= A. बातचीत से

 

6. तोप के भीतर कौन चला जाता है ?





ANSWER= D. चिडिया

 

7. तोप को वर्ष मे दो बार किन अवसरो पर चमकाया जाता है ?





ANSWER= B. 26 जनवरी और 15 अगस्त

 

8. कम्पनी बाग मे सुबह शाम कौन आता है ?





ANSWER= C. सैलानी

 

9. चिडिया क्या संदेश देती हैं ?





ANSWER= D. हर शक्तिशाली व्यक्ति का मुह एक न एक दिन तोप के खुले मुह की तरह बन्द हो जात| है

 

10. तोप को जबर क्यो कहा गया है ?





ANSWER= D. क्योकि 1857 के संग्राम मे इसने बहुत से वीरो की धज्जिया उडा दी थी

 

11. चिडिया तोप पर बैठ कर क्या करती हैं ?





ANSWER= D. गप -शप लगाती हैं

 

12. तोप के माध्यम से कवि ने क्या सन्देश दिया है ?





ANSWER= C. पूर्व की गल्तियों को न दोहराने का सन्देश

 

13. तोप अपने बारे में क्या बता रही है ?





ANSWER= C. कि वह अपने वक़्त में बहुत शक्तिशाली थी

 

14. तोप को मुहाने पर क्यों रखा गया है ?





ANSWER= A. तांकि आने जाने वाले लोग आसानी से देख सके

 

15. यह तोप हमें कहाँ से मिली है ?





ANSWER= C. विरासत में

 

16. तोप को साल में कितनी बार चमकाया जाता है ?





ANSWER= D. दो बार

 

17. तोप कंपनी बाग़ के प्रवेश द्वार पर क्यों रखी गई है ?





ANSWER= A. तांकि सबको याद रहे ईस्ट इंडिया जैसी कंपनी दोबारा देश में न आ सके

 

18. तोप कविता के कवि कौन है ?





ANSWER= B. वीरेन डंगवाल

 

😊😊😊


आपके टोटल मार्क्स कितने आए? ... कमेंट करना मत भूलना...!!!


Post a Comment

11Comments

If you have any doubts, Please let me know

  1. Sir manusyta chapter explain kra dijiye exam hai hamara please courseB

    ReplyDelete
  2. Sir 18 marks aaye

    ReplyDelete
  3. Full marks thank you sur

    ReplyDelete
  4. Full marks thank you sur

    ReplyDelete
  5. Full mark thanks sir

    ReplyDelete
  6. Sir you are very helpful to me for hindi I understand everything you teach I have got 16/18 marks

    ReplyDelete
Post a Comment